天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

党旗领航 聚力发展 红桥区积极推动“两新”组织党建工作

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

一说起成立党支部四个月就为公司带来诸多新变化,红桥区贝壳技术有限公司党支部书记丁华云便有很多话要说。红桥区“两新”组织持续健康发展,“贝壳”正是其中之一。

昨天,记者来到贝壳技术有限公司,办公区异常忙碌,一张张竖立在工位上“我是共产党员”的红色身份牌格外显眼。对于占企业总人数3.7%的党员来说,这既是光荣,又是责任。“党建工作做实了就是生产力、凝聚力、生命力。”丁华云说。结合企业年轻人多的特点,党组织创新设计党建Logo,在办公区植入党建元素、打造党建阵地。党员身份一亮,既是先锋模范的“红色名片”,又是比学赶超的“鲜活标杆”。

党建与企业发展同频共振。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,贝壳技术有限公司所在的芥园街道“两新”组织党建指导员周军经常上门服务,帮助企业把党建融入发展战略,促使党员先锋作用日益彰显。

针对一些“两新”组织党员人数少、时间难统一、活动难开展等问题,红桥区委结合实际,实行一企一策,区委组织部副部长、区“两新”组织工委书记董培说:“我们把‘两新’组织党建融入城市基层党建‘大盘子’,围绕‘党旗领航·聚力发展’,组织开展书记讲党课、志愿服务、知识竞赛、红色观影等各类活动,‘两新’组织党员5200余人次参与其中、受益其中。”(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津