天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

2020年武清大变样:建老人家食堂 打造幸福大院

2020年,武清区将统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,大力深化农村全域清洁化工程,进一步改善农村生产、生活活动。

今年,武清区将继续调整优化种植业结构,建成高标准农田9万亩。建立健全“农业龙头企业+合作社+农户”等利益联结机制,大力引进发展精深加工、中央厨房、冷链物流项目。

同时,武清区将进一步深化农村全域清洁化工程,建成11个人居环境示范村,升级改造100个村庄生活污水处理设施,改造提升农村户厕2.3万座、公厕317座,推进农村生活垃圾无害化处理,畜禽粪污综合利用率达到90%以上。完善农村水电路等基础设施,实施新一轮农村饮水提质增效工程,改造提升60个村输水管网,新建改造东环线、九园路西延等干级公路和100公里乡村公路,建设大王古、六里庄220千伏变电站等一批“1001工程”输变电设施。

此外,武清区还积极推行第五污水处理厂扩建和再生水管线新建工程,实现工业集聚区污水稳定达标排放;大力推行生活垃圾分类,大孟庄垃圾焚烧发电厂建成运营。

为了进一步提高群众生活水平,武清区将深入实施全民参保计划。并鼓励支持社会力量兴办各类养老服务设施,打造“互联网+居家养老”服务平台,新增112个老人家食堂,新建改造20所农村幸福大院。

武清区还将深入加快发展社会事业。推动教育优质均衡发展,完成第三轮义务教育学校现代化标准建设,实施杨村二中改扩建、翡翠半岛中学新建和紫泉郡小学新建、杨村四小迁建工程,新建改造幼儿园31所,普惠性幼儿园覆盖率超过80%。同时,持续深化医疗卫生体制改革,推进二级以上医院重点专科建设;区医院二期扩建工程投入使用,争创三甲医院。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津