天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

市演出公司文艺轻骑兵走进北辰 文化进万家 表演送暖流

2020新春走基层

昨天下午,天津演出公司红色文艺轻骑兵走基层文艺小分队带着“我们的中国梦”文化进万家文艺演出,走进北辰区双口镇岔房子村。寒冬,文艺工作者们用热情为观众送来文艺的春风。

舞台就搭在村委会大院,露天的风是冷的,演员们的心是热的;为了保证演出的舞台效果,一些演员穿上新买的保暖服装还是在后台换装时拆的封。来自天津市青年京剧团、天津歌舞剧院、天津河北梆子剧院、天津市评剧白派剧团、天津市曲艺团的演员先后带来了各自的拿手节目。

为了让观众看得真切,天津河北梆子剧院的青年演员齐玥在表演《变脸》时,走到观众中间,近距离展示变脸绝技,引得现场喝彩声不断。国家级非遗传承人肖桂森带来的古彩戏法邀请观众到台上参与互动。颇具亲和力的表演,伴随着文艺工作者们浓浓的深情,如同一股暖流,传递到每一位观众的心中,引来阵阵掌声。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津