天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津食品集团积极推进“农业走出去” 欧洲“菜篮子”装进中国菜

 “我们与天津农科院作物研究所、黄瓜研究所等科研机构合作,在保加利亚构建农产品科研基地,形成种子驯化、新品试种等科研项目;让天津食品集团和国内的优质产品打入欧洲市场,将欧洲特色农产品引入国内,依托京津冀协同发展的广阔市场,积极发展中欧双边贸易,做‘一带一路’和‘农业走出去’的践行者,做‘中国—中东欧国家合作’的推动者。”天津食品集团保加利亚公司董事长王凤武这样描绘了蓝图。

近日,天津食品集团保加利亚公司生产的中国白萝卜途经罗马尼亚、克罗地亚、奥地利、捷克等国运抵德国,在德国进行分拨后,销往荷兰、法国、西班牙,实现了该公司向西欧出口蔬菜“零的突破”。

2019年,天津食品集团保加利亚农业项目开展中国北方优良谷子品种在保加利亚的繁育与推广试验,兴建了有机蔬菜温室大棚基地,并把中国的水稻插秧机等机械和生产物料,以及插秧技术带到保加利亚,共建设57栋水稻育秧棚,同时开展了1500亩玉米的喷灌试验。

去年,天津食品集团保加利亚公司组建了蔬菜项目团队,在当地试种中国蔬菜,包括八角瓜、苦瓜、白菜、白萝卜等十余个品种,不仅丰富了欧盟“菜篮子”,也提高了天津食品集团产品的知名度。

据悉,天津食品集团总结保加利亚公司的经验,为融入“一带一路”建设作出更多努力。前不久,该集团在非洲西部国家加纳建设的番茄酱生产企业利丰食品加纳有限公司已正式投产。在保加利亚和加纳建设的鲁班工坊项目也在加紧推进。此外,中蒙设施蔬菜科技示范园项目建设也在积极推进中。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津