天津在线

首页> 资讯中心> 教育> 正文

武清区拿真金白银帮农户策划品牌对接市场:政府搭台为优质果蔬“打call”

优质农品在哪里?市民市场苦觅,农户乡间发愁,中间缺乏品牌。为破解这个问题,武清区政府下大力气,拿出真金白银帮农户策划优质品牌、对接销售市场,取得了不错的成效,“武清果蔬”品牌已在京津冀三地市场叫响。日前,武清区政府为多个优质农品举办品牌发布会,区领导站台 “打call”,亮点多多。

近日,武清区政府举办的“武清果蔬”品牌发布会举行。大屏幕上播放武清区优质农品的绿色种植技术、水果型产品特色,配以动漫形象展示,生动活泼。200多名参会人员被吸引,现场掌声阵阵。

“小兔拔拔”萝卜品牌代表──大良镇田水铺村党支部书记、村委会主任张书义首先上台。他指着大屏幕上的萝卜说:“我们村土好、水好,种出的萝卜脆甜,但以前因没品牌,优质不优价。去年区政府聘请北京知名农品策划公司帮我们策划品牌,积极对接北京市场,农户每亩萝卜增收5000元。”

10点30分,10名模特手里端着萝卜、番茄、玉米等登台展示,聚光灯下,优质农品当主角,吸引台下参会者纷纷拿起手机拍照、录视频、发朋友圈。

11点,北京“天下星农”策划公司负责人胡海卿发布:“武清果蔬”品牌增加两个子品牌:“小鹊蹬枝”水果番茄、“小熊掰掰”水果玉米,都是水果型优质农品,内在品质高,外在口感好。

“小鹊蹬枝”水果番茄农业合作社负责人刘天民说,他们种植的番茄酸甜可口,含糖量达到9度,采用控水控肥技术,不求高产,而求高品质。“小熊掰掰”水果玉米合作社负责人杨宝健说,他们选取优种,用有机肥种植,生吃爆浆。“我微信朋友圈里,已有多人主动联系购买了。”刘天民说。

11点30分,进入品牌农品的品鉴时间。参会者们一边品尝番茄、萝卜等果蔬,一边观赏大厨用绿萝卜和紫萝卜雕刻出的玫瑰花,精彩纷呈。

据武清区农业农村委有关负责人介绍,武清区是京津鲜菜园,是优质农产品质量安全先进区(县),优质农品100多个,但过去由于缺乏品牌意识,在全国有名气的品牌很少,制约了现代都市型农业发展和农民增收。

“农民合作社打品牌找不到合作方,区政府帮助对接策划公司;农民合作社缺乏资金打品牌,区政府每年拿出真金白银帮助;农民合作社不了解市场,区政府对接京津高档商超和专卖店,这次我们邀请了10多家商超跟农民专业合作社对接。帮助农民增收致富,政府部门要找准帮扶点。”副区长徐继珍说。

参会的农业农村部相关部门负责人表示,武清区大力发展优质农产品生产,确保农产品质量安全,做得好;区政府为优质农品打品牌,并积极对接市场的做法更好,非常值得在全国推广。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津