天津在线

首页> 资讯中心> 要闻> 正文

九三学社天津市委会提案建议:养老服务推进“医养结合”

2020天津两会

九三学社天津市委会向市政协十四届三次会议递交提案,建议采取多种方式推进“医养结合”工作,让更多老年人享受社会化养老服务发展的“红利”。

提案指出,根据相关数据显示,未来津城老年人对长期医疗护理服务的需求将更加迫切。然而,受传统养老观念影响,90%以上的老年人都更愿意选择社区居家养老模式。

为此建议,推进社区医疗和养老服务相结合,大力发展医疗、康复、养老、护理等功能于一体的养老机构,选取五种方式,推进“医养结合”,一是医院与养老机构签订战略性协议,为养老机构提供专门的老年病医疗保障;二是选取有条件的养老院,设立医疗住院部;三是鼓励有条件的综合医院开设老年病房;四是鼓励部分一、二级医院和专科医院,转型为老年病医院、康复医院、护理院;此外,还可以尝试与房地产企业进行合作,共建康复医养结合式老年公寓,并在有条件的社区建立“嵌入式”养老机构或“嵌入式”小型医疗服务站,提供机构入住养老和入户医疗双重叠加服务。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津