天津在线

首页> 资讯中心> 教育> 正文

红领巾冬令营绽放“津彩假日”

为更好服务全市少年儿童,丰富少先队员寒假生活,团市委、市文明办、市教委、市少工委日前在全市范围内联合启动2020年“津彩假日”红领巾冬令营活动。

据了解,此次共发布由市少年儿童活动中心(市少年宫)、市青年发展促进中心(天津青年宫)、红领巾报及各区少工委牵头举办的市、区两级公益性示范营22个,预计覆盖少先队员1000余名,发布普惠性冬令营2个,预计覆盖人数2000余人,其中重点面向贫困家庭少年儿童、外来务工家庭少年儿童、农村留守儿童等特殊少年儿童群体。以“迎冬奥”为主题的“红领巾上冰雪”体验性冬令营共5个,预计覆盖队员近千人。

寒假期间,市少工委还面向全市少年儿童发布市、区级“红领巾追梦行动”任务25个,并联合津云推出追梦实践行动线上打卡平台,其中,“向英雄致敬”“津娃话春节”“红领巾小志愿者”“红领巾滑雪小健将”“父母岗位体验活动”“我是军事小标兵”等任务受到队员和家长欢迎。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津