天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

心系群众之事 践行党员之责──记河北区光复道街道爱琴海社区党委书记、居委会主任郭磊

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

“有事儿找小郭”是河北区光复道街道爱琴海社区居民都爱说的口头禅。郭磊,是一名“80后”,是一名“老”综合执法队员,也是一名“新”上任一年多的社区党委书记。

郭磊在被选派到社区挂职之前,一直在光复道街道综合执法队工作。年纪不大的他怎么能成为一个“老”执法队员?都是因为他啃下了硬骨头、办下了苦差事。当时正面临“三年拆违计划”收尾验收时期,他利用周末和下班时间,对着台账挨家挨户做工作,谈好一处拆一处,经过一个多月时间的努力,拆除了台账内未完成的违章50余处,圆满地完成了光复道街的拆违任务。

郭磊任职光复道街道爱琴海社区党委书记之后,尽管工作岗位发生了变化,但是他作为党员的初心使命始终未变。刚到社区不久,就赶上了连续多日的暴雨天气。在小区物业公司已经撤出的情况下,郭磊带领社区工作人员到小区做应急处理,趟着齐腿深的水,用沙袋搭起了一道防水墙,防止了积水进入楼道。联系好抽水设备进行排水后,他又带领社区工作人员抓紧时间购买了生活必需品,送到了每位独居老人家中,排水工作一直持续到深夜,他用手电帮助社区居民照亮了回家的路,也用自己的“真心”暖了百姓的“民心”。

“作为社区工作者,我们一切工作的目标就是为了让群众生活得更舒心。”郭磊总是这样和身边的同事说。知嘉海花园地下车库闹跳蚤,有的居民不止被咬伤并且家中的跳蚤无法彻底清除。郭磊立即组织工作人员进行全楼的入户走访和慰问被咬伤的居民,并组织专业消杀队伍对地下车库及居民家中进行消杀,及时控制住了疫情,防止了疫情扩散。

在今冬供暖季之前,社区供热管道需要大量更换,势必造成对居民生活的影响,面临部分群众的不理解,郭磊结合自己之前的工作经验,积极入户做工作,讲解工程的必要意义,组织供热站人员和居民进行协商,最终赶在供暖季前完成了供热管道的提升改造工程,家里暖和了,老百姓都说是小郭这个“热心人”给家里送来了“热乎气”。

居民之事无小事,一枝一叶总关情,惜民力、聚民心、集民智、解民忧、谋民利,一切为了群众,这是郭磊始终如一的信念。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津