天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津公安交管部门在高速事故多发路段增设162处电子警察

从公安交管部门了解到,我市高速公路交警支队针对高速公路事故多发路段,2019年以来至目前,专门在162处点位安装了电子警察及显示屏、高音喇叭等设施,有效消除了安全隐患。

据了解,针对排查出的高速公路事故多发路段,高速交警在新增的电子警察点位旁安装了高音喇叭,在每处新增电子警察点位后约500米增设一处悬臂式LED显示屏。以上设施投入使用后,在加大路面监控力度,严查违法停车、违法占用应急车道、超速等严重违法行为的同时,还可对路面通行状况进行时时关注,对于违法停车、违法占用应急车道等行为,一经发现,立即通过高音喇叭、电子显示屏等设施进行提醒和动态干预,及时消除交通安全隐患。此外,交管部门还通过LED显示屏播放“前方为事故多发路段”等安全提示信息,警示驾驶人安全行车,避免发生交通事故。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津