天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

中欧青年创新创业大赛举办 参赛项目留津有“礼包”

由市人社局、市科协指导,天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地主办,境外创业孵化机构共同承办的中国天津2019中欧青年创新创业大赛总决赛日前在滨海新区举行。来自海内外的11个创业团队同场竞技,角逐桂冠。庄嘉兴团队的“下肢骨折精准复位手术与量化康复一体化机器人系统”项目最终荣获冠军。

本次大赛是天津(滨海)海外人才创新创业基地运用离岸创业模式,通过“以赛代评、以赛引才”方式,在全球吸引具有创新潜力的“项目+团队”集聚津门,助力天津高质量发展。大赛历时半年时间,从海内外征集了约200个创业项目,并在欧洲设立分赛场,经过层层选拔,“智能光感系统”等11个项目进入总决赛,涉及人工智能、生物医药、新一代信息技术、新能源新材料、高端装备制造、数字创意等战略性新兴产业领域。

下一步,市人社局将为参赛项目配备人才服务专员,提供“保姆式”服务、“母亲式”关怀,给予引进落户、创业扶持、成果转化、子女入学、购房购车等一揽子保障支持,帮助参赛项目在津落地发展。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津