天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

驾驶车辆时化妆,您怎么看?

昨天早晨8点半,市民郑先生乘坐朋友的车辆,行驶在中央大道上,他们由南向北行驶,准备前往滨海新区核心区。当时车速很快,又是上班的早高峰,车流量也很大。就在这时,郑先生突然发现自己左侧的车辆内,一位女性驾驶员在化妆!郑先生拿起手机将这一幕拍摄了下来。

视频中,这位女士在描眉画眼,全程没有减速,视频拍摄者表示,当时的车速在每小时60公里以上,化妆时间持续了两分钟之久。在如此密集的车流中,特别危险。

律师说法:

天津敬东律师事务所王静律师表示,“驾驶机动车时化妆”已经违反了《道路交通安全法》关于安全驾驶的相关规定。《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条:机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。《中华人民共和国道路交通管理条例》第二十六条:机动车驾驶员,必须遵守下列规定:不准在驾驶车辆时吸烟、饮食、闲谈或有其他妨碍安全行车的行为。此外,这种做法很是危险,甚至会威胁到驾驶员本人和其他人的人身安全。在此提醒广大司机朋友,行驶机动车辆时一定要遵守道路交通安全法规,文明驾驶,文明出行,不要拿生命当儿戏。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津