天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

红桥区继续民生投入 打出民生保障“组合拳”

从红桥区获悉,2019年,该区86%的财政支出用于民生,20件民生实事全部完成。今年,该区在增进百姓福祉方面继续发力,不断提升群众的获得感和满意度。

解决“一老一小”等民生短板问题,新建4所养老院,新增养老床位372张;补充学前教育学位3920个,完成两年总任务量的73%;持续推进医药卫生体制改革,家庭医生签约18.2万人次;全面完成79个小区、260万平方米老旧小区及远年住房改造任务,受益居民3.5万户……一个个有关2019年民生保障的温暖数字直抵人心。

跨入2020年,家住红桥区本溪楼的邢建平大爷有了“新期盼”。近来,红桥区大力改善市容环境,清撤违章占路市场,家门口的卫生、交通情况越来越好,但邢大爷还有个心愿:社区附近如果有个正规菜市场就更方便了。今年,红桥区新建北岸社区标准化菜市场的消息让老人很兴奋:“新菜市场离我家只有几百米,走路5分钟就能到,而且菜的质量更有保障。”

据悉,今年红桥区继续加大民生投入,实现新增就业3.4万人,新建2所小学、2所养老院和105个社区老年日间照料中心(站),子牙滨河公园二期破土动工。此外,更新29个社区健身园健身器材,建设7个社区全民健身中心。一系列民生保障的“组合拳”,更快、更好地推动解决百姓关注的问题。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津