天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

安检“回头看”隐患全整改 宝坻区一建设工程项目存多项安全隐患

 在天津安全生产集中整治行动中,市安委会第十二检查推动组日前对福建宏盛建设集团有限公司承建的宝坻区云阙花园建筑施工项目进行了安全检查,发现该项目存在办公区临时用房与施工现场防火间距不足、员工生活区临时用房一层隔断未封堵到顶、二层楼板使用可燃材料、厨房与餐厅防火间距不足、生活区内未设置环形消防车道、消防车道转弯半径及净空高度不足、现场消防泵无备用泵、电源线未穿管保护、地库无消火栓、未见应急救援物资器材清单等安全隐患。

昨日,记者跟随检查人员来到项目现场,对工地安全隐患进行复查。经查,宝坻区住建委在检查组走后,立即责令该项目全面停工整改,要求福建宏盛建设集团有限公司天津区域负责人牵头,按照定人、定时、定责、定措施的要求制定整改专项方案,协调各项资源,限期整改。整改过程中区住建委派专职安全监督员驻点督办。经检查人员现场逐项核查,施工消防、安全防护、脚手架及基坑工程等13项安全隐患问题,已全部整改完毕。检查人员建议该项目对生产安全事故应急预案作进一步演练验证修改完善,以增强应急处置和救援能力。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津