天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

光复道街道爱琴海社区党委书记、居委会主任郭磊:细心干实事的群众“贴心人”

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

 “这些日子天太冷了,我们带的午饭都在这里用微波炉加热后再吃,特别方便。”在河北区光复道街道爱琴海社区户外劳动者“爱心驿站”里,环卫工人张燕对这个累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉能加热的地方赞不绝口。

“爱心驿站”的设立,源自社区党委书记、居委会主任郭磊一次细心的观察。34岁的郭磊原为街道综合执法大队副大队长,一年多前来到爱琴海社区工作。别看他年纪不大,但工作经验很丰富。“有一次,我发现有环卫工人站在社区居委会双层门中间区域,一打听才知道,原来是因为天气寒冷,他们在这里短暂休息。”郭磊说,他当时意识到,爱琴海社区临街,有条件为环卫工人、执法队员等户外工作群体做些事情,于是申请资金购买物品,设立了户外劳动者“爱心驿站”,为他们提供饮水、加热食物、充电、休息场所等服务。

在同事们眼中,郭磊的心真是“细到家”了。他走遍辖区大街小巷,对每条街道、每个社区、每个点位的情况都了如指掌。隆新里居民薛芒是退役军人,前段时间来反映情况。郭磊听说后,第一时间入户走访。他的热情和关心,让老人一下子打开了话匣子,将自己的心里话和盘托出。在郭磊的耐心疏导下,老人的心结打开了,问题解决了。郭磊还经常到老人家里,听他讲述当年参加抗日战争的故事,两人无话不谈,成了“忘年交”。后来,薛大爷成了社区的志愿者骨干,积极参加社区各项活动,尤其在安全巡逻、创卫迎检等活动中为社区居民解决了不少问题。“社区工作事无巨细。小郭扎根基层,用他的细心帮我们解决了大大小小的事,真是太贴心了。”薛大爷说。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津