天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

太平盛世太平鸟

北雁南飞、候鸟迁徙……在这遍野灰黄的清冷季节,太平鸟的到来无疑是凛冽中的一抹温情,是雍阳大地冬日里的别样生机。

近年来,随着武清生态环境的不断改善提升,越来越多的候鸟到这里迁徙停留,三五成群的太平鸟潜入树林,忽而飞翔在树木顶端,忽而穿越于树冠层中。

太平鸟属于国家二级保护动物,被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录。太平鸟羽毛浓密,眼睛黑亮有神,全身呈灰褐色,头部色深呈栗褐色,体形优美,声音轻柔。

太平盛世享太平。“太平鸟”寓意太平、安乐寄托着美好的愿景……岁末年初,雍阳大地的空中、枝头被太平鸟柔美的叫声划破寂静,被太平鸟祥和的身影缤纷点缀,无疑是一件幸福的事。摄影:郭德中(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津