天津在线

首页> 资讯中心> 房地产> 正文

津城楼市看好2020 产品提升引发服务至上

2020年楼市,是产品占领市场还是服务赢得市场?面对新一年的楼市运行,有远见性的品牌开发商给出了答案:“2020年楼市将是服务赢得市场”。

房地产业界资深人士尹同领认为,经过近十年的运营,楼市始终将营销作为关键点,从拿地到规划到施工,手续齐备后,开发商将所有的目光都聚焦到房子的销售环节,特别是如何操作项目营销会作为开发企业的重中之重,于是各种活动宣传、推荐、蓄客频频出现在项目现场,这样的营销尽管会带来一些营销量的提升,但却无法保证制定的销售目标。

就楼市而言,20年前的卖方市场已经被今天的买方说了算而取代,曾经的买房听营销,看业绩变成买房人最终掌握发言权,不管项目的理念、设计有多么优秀,买房人不点头认可也是让产品营销成了“纸上谈兵”。

据了解,刚刚过去的2019年,楼市新品不断涌现,进入天津的外地开发品牌继续增加,而新品的推出不断引发楼市营销战,众多开发企业已经开始着手更多样化的市场营销,而目前更以“渠道营销”成为楼市卖房的主要方式。

尽管楼市营销战打得持久,但已经没有了表面上的激烈,各家开发项目貌似平稳地延续着接待、蓄客、销售的模式,而一些有前瞻性的开发企业正在将目光转向服务。用他们的话说,开发商建房子就应该用心,市场品牌验证了产品的质量,因此更多地将时间和精力放在对项目品质的推荐上吸引市场客户,不如做一些实事赢得市场口碑。

开发商在建设项目的同时成为服务商,不是转型,而是给自己增加了工作量,却给项目营销带来了意想不到的效果。

买房人张先生表示,以前买房主要是听项目销售的讲解,当看到样板间时已经身不由己地有了掏钱的冲动,因为那个时候房源真的很少,什么是好房子?高楼里的单元房就是好房子;后来买房子,看的是那个项目的买房人多便会跟风似的去参与其中,因为那个时候是眼看着房价一天天地变化,什么是好房子?大家都去抢的就是好房子。现如今听营销的讲解已经没了滋味,看各种风格的样板间已经习以为常,而项目亮相或是首开,对于现场人头攒动感觉不过是有些“哗众取宠”罢了。

张先生认为,当下的楼市经过数十年的市场化运行,整体市场的规范已经十分明显,但是开发企业除了注重对于项目产品的高调推广而忽略了服务的重要性,实际上人们买房不仅是购买品质,更多的是购买服务。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津