天津在线

首页> 资讯中心> 综合> 正文

夏海钧:恒大人的汽车梦一定能够实现

11月12日下午,恒大新能源汽车全球战略合作伙伴峰会在广州举行,广州市市长温国辉、恒大集团董事局主席许家印、恒大集团副主席夏海钧以及多家全球汽车产业工程技术、造型设计、制造设备、零部件、电池、电机等领域龙头企业的CEO及高管出席峰会。

夏海钧指出,一个企业要在一个行业里面迅速做大做强,就必需整合行业中最好的资源,与全球最顶尖的企业展开合作,这是恒大23年发展中的宝贵经验。“我坚信站在各位巨人的肩膀上,恒大人的汽车梦一定能够实现。”

中国是较早推动新能源汽车发展的国家,在2009年发布的《汽车产业调整和振兴规划》中,就提到“启动国家节能和新能源汽车示范工程,由中央财政安排资金给予补贴”,并在同年由财政部发布了《关于开展节能和新能源汽车示范推广试点工作的通知》。从鼓励发展新能源汽车,到通过补贴调整等引导向市场化转变,中国针对新能源汽车发展出台了密集的相关政策。中国以国家之力发展新能源汽车产业的决心和魄力可见一斑。而于发展新能源汽车产业来讲,这是弥足珍贵的,也是不可或缺的。

因为,消费始终是汽车产业可持续发展的内生动力,不论传统燃油车、还是新能源车。与被消费端广泛接受和习惯的传统燃油车相比,新能源汽车有其优势(节能环保、动力体验好),也有在早些年甚至当前来看都较明显的劣势(可靠性、安全性不足,续航里程不够、充电不便利、保值率偏低)。要将新能源汽车这样的新事物推向产业化、规模化,就必然需要外力,有关新能源汽车的政策基本上扮演了这一角色。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津