天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津首次裸眼3D创意投影将于跨年夜在天塔上演

你还记得2018-2019的跨年,你在哪里?在做什么吗?

2020年元旦将近,跨年在即,12月31日17点30分,天塔跨年准时开启,这一次,你会记得。

跨年是给日常洪流一个释放的闸口,是唐古拉山的雪水遇到三峡,更是泛泛生活里,时常缺乏的仪式感。跨年就是连接所有人的仪式,我们知道那一刻终会到来。这仪式感让我们迎接跨年时,可以琥珀一般封存住,大喊“5、4、3、2、1”的声嘶和跳跃,牵手的温暖和柔软。它就像一个时间长河里的一道急弯,在这短暂的停留里,用情绪浇灌出记忆的肥沃河床,生长出的美好谷物。多年以后日光斜窗漏、白发谁家翁媪的某个瞬间,你还能记起这捧谷物的香气,细品回忆的美味。

现在,这次元旦跨年,由天塔给您奉献这道美味。以黑夜为背景,天塔塔身为幕,12月31日17点30分开始,天塔将上演一场以裸眼3D灯光秀为引领,联合数十家企业打造的独特塔身灯光秀。官宣天塔西岸——书斋启幕的同时,传播各企业的核心价值观,打造企业知名度和传播力。这次灯光秀,是270米高度的异形3D投影,这在全国的电视塔中,还是第一次。

这次灯光秀使用的技术,是源自上世纪50年代欧洲的户外艺术投影,经过超半个世纪的技术发展,投影技术已经能做到95%模仿出太阳光谱的斑斓色彩,它对建筑物没有任何损害,观众凭肉眼就能体验3D视觉感受。这项技术是一个媒体载体,呈现出的作品,更是一个巨型的艺术作品。2008年北京奥运会就曾广泛采用这种技术,给全球观众带来堪称瑰宝的开幕式表演。12月31日17点30分天塔裸眼3D灯光秀创意投影,准时上映,连映3天,绮丽共赏。

天塔裸眼3D灯光秀创意投影时间安排:

2019年12月31日17:30-00:30

2020年1月1日17:30-22:30

2020年1月2日17:30-22:30

天塔跨年辞旧迎新,其“新”,除了创意投影的新奇,还有天塔253米瞭望厅的展览,“敢为天下先”展开幕。敢为天下先,蕴含着敢于先行、开天下之先河的豪情壮志。“百年中国看天津。”作为中国近代北方最早的开放城市和近代工业发源地,成为中国汲取世界近代文明的最前沿,为近代中国的科学、教育、工业、文化、法律、军事、城建等贡献了诸多首创,也形成了天津城市历史文化的独特魅力。从近代百年天津的诸多首创中,这次展览遴选了天津若干开创先河的事例,让我们一起回顾天津先辈们创新创业创造的百年史。

看历史,知当下。天塔2019-2020跨年后,2021年的元旦,2022年的元旦...天塔还在,天塔一直在,它将一直矗立在你的记忆里。现在,这份记忆,12月31日跨年夜,等你来创造。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津