天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津城乡养老待遇资格认证工作全面完成

 人社局所属市社保中心本着“数据静默认证为主,入户核实认证为辅”的原则,不断提升城乡养老待遇资格认证体验。截至目前,本市81.7万人城乡养老待遇资格认证工作已全部完成。

其中,通过“天津人力社保”手机APP和数据共享,完成72.46万人自主认证和无形认证,对重点人群完成9.24万人入户核实认证。此外,对通过手机APP人脸识别、无形认证和入户核实认证等多种渠道仍不能确认领取待遇资格的392人,依据经办规定停发养老待遇。记者在采访中了解到,下一步,市社保中心将继续做好2020年城乡养老待遇资格认证工作,重点依托税务、医保、银行等部门数据拓展认证渠道,实现“寓认证于无形,寓认证于服务”。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津