天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

泰达街时尚广场社区党总支书记、居委会主任佟海燕:百姓无小事 担当解难题

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

今年夏天,有居民反映公交508路从天津开发区二小开往金域蓝湾的途中,不在万通新城国际小区停站,一些住在这里的家长接孩子放学后只能走一站地回家。泰达街时尚广场社区党总支书记、居委会主任佟海燕得知后积极联系运管处,两周后公交车不仅正常停靠,站点位置还比以前更便民了。10年来,佟海燕从一名普通社工逐步走上管理岗位,像这样细碎的日常工作,充满她的生活。“群众哪不满意、不便捷,就帮他们解决哪的困难。”对这个“小巷总理”而言,居民的事没小事,只要听到反映,甭管多小都要解决好。

在时尚广场社区,不少居民都有佟海燕的手机号码,接到居民来电是常事,佟海燕从不嫌麻烦。细心的佟海燕发现老人们使用智能手机存在障碍,于是带领团队参与“泰达微创新”,专门开展了“so easy”老年人智能手机培训项目。在专业人员指导下,社区老人们如今已经能通过手机扫码共享单车、闪付乘公交,连参与社区活动都喜欢从微信群和公众号报名了。

佟海燕始终把居民的冷暖放在心上,用自己务实细致的工作方法,解决了一个又一个难题。她积极探索居民互动新方式,组织开展文化、医疗、环境卫生、防灾减灾的服务活动,针对困难人群入户慰问。通过开展社区组织活动,展示居民才艺,丰富了居民的精神文化生活。

“做一名合格的居委会主任,腿勤、眼勤、手勤必不可少。将心比心至关重要。要上对得起组织,下对得起老百姓。”为将专业的社会工作方法融入社区的方方面面,佟海燕先后考取了全国助理社工师、全国社工师资质证书。时尚广场社区在她的带领下,先后获得“天津市文明社区”“天津市美丽社区”“全国民主法治示范社区”的称号。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津