天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

银行进社区办理社保卡

记者近日从本市大型银行获悉,为方便居民办理社会保障卡,银行组织基层网点骨干员工主动联系周边社区,上门为居民办理社保卡业务,受到百姓欢迎。

据中国工商银行天津市分行人士介绍,该行金街支行辐射和平区几个主要居民社保服务中心,受理社保卡业务相对集中。银行人员在日常社保业务办理过程中,遇到有市民咨询社保卡业务时,反映家属因年纪大、路途远、身体不便等原因无法来网点办理的情况。该网点负责人认真应对金融消费者反映的难题,走访数十个社区进行调研,形成了一整套完善的社区居民社保卡金融服务模式。截至目前,金街支行员工先后深入和平区海光寺、竞业里、新东方家园、天新里、福方里、文化村、宁夏路、华荫南里、昔阳里等多个社区,现场办理申请、更换社保卡近千张,这种服务模式有望在更多银行基层网点推广。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津