天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

燃气罐车泄漏好危险!南开消防员伸出铁剪

12月6日上午,南开区消防救援支队特勤三队接到调派,武清区黄庄附近一辆LNG槽罐车发生事故,造成事故车辆起火。按照特勤火灾事故处置编程迅速出警,到场后现场明火已经熄灭。通过侦察,事故车辆为一辆满载液化天然气槽罐车辆撞桥墩后造成泄露并起火,泄露部位为槽罐车燃料罐连接管路。因管路泄露部位较小,无法进行堵漏,中队消防员根据专家意见做放空燃料罐处理。过程中,为防止其再次发生复燃,消防指战员将槽罐车电路进行切断,并将燃料罐与储罐之间的连接线切断,防止储罐的液化天然气进去燃料罐,及时化解了险情。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津