天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

“津产”智慧机器人能帮公交车充电

昨天,中新天津生态城图书档案馆充电站站内,操作人员使用手机APP遥控操作智慧公交充电机器人,准确完成自动插接、充电联动等功能。同时,充电机器人的一举一动在千里之外的南京研发基地屏幕上一清二楚地显示出来。这标志着由国网天津公司研发的智慧公交机器人在国内首次实现远程操作及监控功能。

9月底智慧公交充电机器人在生态城投入使用,可智能感知公交车辆停靠位置并准确识别车辆充电口,利用机械臂完成插枪充电至满电拔枪整个过程。

“运行之初,我们发现不能进行远程控制这一局限。”国网天津滨海公司充电机器人创新团队核心成员李少雄介绍,“随即着手升级机器人,经过两个多月努力,开发出配套APP软件,通过APP可远程操作机器人,同时实时分析机器人各类运行参数,对故障进行报警。”(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津