天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

分布不均药品不全 打狂犬疫苗有点儿难

近日有市民向本报热线23602777反映,有些医院或卫生服务中心没有狂犬疫苗,致使市民打狂犬疫苗费尽周折。希望有关部门合理调配,满足市民需求。

市民霍女士10月中旬,不慎被家中宠物狗前爪划伤右手,鲜血直流。她意识到应尽快打狂犬疫苗,于是从居住地鞍山西道前往南开区三潭医院,没想到被告知没有狂犬疫苗。霍女士后经多方打听,最终在河西区南北大街挂甲寺社区卫生服务中心打了疫苗。

市民朱女士也遇到同样情况。住河东区万春花园的她近日被家中宠物狗咬伤手指,她先来到天津市疾病控制中心,但此处因机构职能调整,已不负责打疫苗了。后她通过便民热线,了解到第四中心医院可以打疫苗,便又赶到该院,才打上了疫苗。

记者了解到,打狂犬疫苗已经划归各区卫生健康委管理,目前存在医疗单位坐落地点分布不均、疫苗库存量不足的情况。记者日前电话采访负责打狂犬疫苗的北辰中医医院,该院相关人员明确告知,因疫苗货源紧张,打疫苗的人多,目前只对北辰区居民打疫苗。红桥医院医护人员则表示,如果伤口流血且较深,需要打蛋白后再打疫苗。而该院蛋白的存量已经吃紧,很可能会使市民往来奔波。受访市民希望管理部门,在负责打疫苗医疗单位,备齐药品,以满足需求。

据了解,24小时打狂犬疫苗的单位有市第四中心医院、河西区挂甲寺社区卫生服务中心、北辰中医医院、三潭医院。只在正常工作时间内(早8点至晚5点)可以打疫苗的单位有,第一医院、红桥医院、河东区大王庄街社区卫生服务中心等。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津