天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津中心城区防汛排涝补短板工程启动 主要改造积水片区

 从天津市水务局获悉,市水务局近日组织召开中心城区防汛排涝补短板工程指挥部工作推动会,听取中心城区防汛排涝补短板工程进展和计划安排情况汇报,深入推动改造工程实施。

中心城区防汛排涝补短板改造工程主要针对中心城区积水片、积水地道、工程基础问题,分类施策、一片一案、全面覆盖、精准实施。中心城区防汛排涝补短板排水设施建设改造工程主要包括27片积水片改造、13座积水地道改造、17座积水片外新建或改造雨水泵站、17座新建初期雨水调蓄池,按照要求工程要在三年内建设并发挥效益。

据了解,目前改造工程已全面启动,各部门各单位要按照计划全面展开工程实施。项目法人单位要对工程质量、安全、进度、资金、合同、信息及各参建单位进行全方位管控;工程指挥部要迅速抽调骨干力量,明确专职人员组建相关工作部门,要建章立制,加强管理;有关部门要积极配合,加强横向沟通,对工程建设给予大力支持,确保工程顺利开展。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津