天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

海河教育园区管委会社会事业发展局局长张勇:为师生服务 为百姓解忧

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

走进占地5000平方米的天津海河教育园区思政课教育基地,园区内的大学生正在这里开展思政课教学,在VR互动教室,抢答对战平台,宣誓台、朗读亭、诚信书屋等环节,学生摆脱只听不动的单调课堂氛围,在互动中体会思政课中的乐趣。独创的“情浸式”实践教学法,把学生的课堂从教室扩展到基地,全方位、立体化地融入到实践教学环境之中,大大增强了思政课的亲和力和实效性。作为该项目最初的策划和推动者,海河教育园区管委会社会事业发展局局长张勇表示,设计之初,我们就希望把基地建成深受学生欢迎、覆盖面广、教学效果好的第二课堂。

正是抱着这一初衷,张勇带着团队成员前期进行了大量的考察调研,并进行了周密的策划,最终推出了科学的规划建设方案。现如今,该基地在满足海河教育园区内院校思政课实践教学使用的同时,作为天津市高校思政课教学改革创新的平台和载体,正发挥了积极的服务和育人功能。截至目前共有1.4万余人次学生在基地进行了实践学习,并接待了多家政府机关、企事业单位开展学习培训及党日活动。

天津海河教育园区优化学前教育布局,决定引进一所优质民办幼儿园,学费不能超过2000元。张勇通过对近20家品牌幼儿园的考察,研究制定了园区幼儿园开办标准,并成功引进了一家品牌幼儿园。幼儿园开园不久,相关部门出台政策,幼儿园要变更为普惠性幼儿园,收费标准还要再降低。考虑到幼儿园的难处,张勇帮幼儿园核算经营成本,进行整改,又聘请专家,帮幼儿园提升办园水平。经过他和同事们的努力,最终这所幼儿园顺利完成普惠性幼儿园评估,并被认定为示范幼儿园,享受到国家的扶持政策。目前,在园幼儿数也由开园时的50人增加到300多人。

“着力解决好园区社会事业发展涉及的职业教育、基础教育、民生相关政策的热点、难点问题,为师生服务,为百姓解忧,是我们永恒的职责。”张勇说。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津