天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津189所学校体育场馆开放 倡导健康生活方式

2019年天津市20项民心工程中有一项涉及教育的工程,即“倡导健康生活方式”,市教委承诺,今年将“推进150所公办中小学校体育场馆向社会开放”。截至目前,全市已对外开放学校体育场馆189所,超额完成任务。据不完全统计,平均每所学校为600余人办理了校园健身电子智能卡或进行了身份认证,平均每天入场锻炼54000余人次。

为了有效推进学校体育场开放,市、区两级财政都设立了中小学校体育场馆开放专项资金,并且专款专用。学校体育场馆开放需要进行工程改造,目前,本市先行开放了学校的操场、球场、田径场跑道等室外体育场,南开小学、泰达实验中学、民族中学、第三中学、南开大学附属中学等有条件的学校也开放了室内体育馆。

本市大部分中小学校的体育馆、游泳馆在修建时是为了满足教学需求,容量比较小,条件比较简易,下一步市教委会在评估开放条件、确保安全的基础上使符合条件的学校体育馆逐步对外开放。比如,南开中学、耀华中学、新华中学、天津中学的游泳馆都基本改造完毕,各方面准备工作完成后将向社会开放。大学体育场馆开放也一直在推进,目前绝大多数大学体育场免费向社会开放,南开大学、天津大学、医科大学、工业大学、理工大学、城建大学、外国语大学等高校的体育馆、游泳馆都向社会开放。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津