天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

评论:尊崇宪法 依法而行

宪法宣传周

学习贯彻党的十九届四中全会精神

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

今天是我国第6个国家宪法日,适逢以“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的全国“宪法宣传周”活动呈现高潮,让宪法至上、法律面前人人平等的法治理念在社会广为传播,更加深入人心。

宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。要使宪法的宣传教育普及覆盖面更为广泛,宪法贯彻实施的力度不断加大,关键是要弘扬宪法精神、树立宪法权威,让尊崇宪法、依法做事的意识深深根植于我们每一位公民的思想土壤,紧密地融入日常生活的大事小情。有关部门和单位要坚持加强宪法的宣传教育,进一步拓展法治文化活动,主动接地气、真落地,实现宪法面前无盲区。要持续在挖掘资源、提炼特色上用气力,在突出形式多样性、成效显著性上下功夫,开展宪法宣誓、学习问答、普法考试、知识竞赛、法治实践等活动,让大家学得懂、悟得通、搞得明、做得准,推动宪法进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营和进网络,在全社会形成浓厚的宪法学习氛围。

党的十九届四中全会从健全保证宪法全面实施的体制机制等方面作出重大举措,从制度安排上为“中国之制”走向“中国之治”擘画出清晰可见的前景,进一步推进法治中国建设风劲帆扬、行稳致远。只有循着这条制度方向明确的大道奋力前行,才能为推动国家发展和社会进步、实现人民根本利益提供坚强的法治保障。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津