天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

发热黑马甲穿上身 天津环卫工人身暖心更暖

津城大风降温来了,严寒天气,环卫工人仍然坚守在工作一线。为了给环卫工人暖身,今年的冬天,本市用上了智能新科技产品——超薄轻便带发热功能的黑马甲,第一批“尝鲜者”已经把它穿在身上,不仅暖了身,更暖了一线工人的心。

南开区机扫服务中心的环卫工们最新尝试了新一代高温热能服,别看它外表就像一件普通的黑色马甲,里面却大有乾坤:一个类似手机电话卡大小的陶瓷发热材料,只需外接一个普通移动充电宝,打开衣服电源键,1分钟内就可以达到90度以上的高温,这款热能服内置了拥有30多项专利的新型智能“温度记忆”材料,具有低电压下高温加热、温度探测自我调整功率、自身恒温的特性,处于国际领先水平。智能材料又会根据热量的流失速度,进行“呼吸补偿式”加热,自动调整功率,实现“变频”,更加节能。穿上它就算在冬天寒冷的户外工作,也可以让环卫工人感觉很暖和。

津城降温以来,南开区机扫服务中心集中采购了50件高温热能服,供中心300余名环卫工人轮流使用,工人们普遍反映:穿上后,前胸后背感觉都热乎,干起活来还方便。以后,更多的环卫工人和户外工作者,将利用上这种新产品,他们在用劳动温暖这个城市,这个城市也在用各种新技术,温暖辛苦的劳动者。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津