天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

“落单”东方白鹳得到及时救助!

字号: 2019-12-02 21:26 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:随着北方气温逐步降低,候鸟迁徙进入高峰。在北塘街宁车沽东村水库附近,一只在疑似迁徙中掉队的东方白鹳在北塘农业综合巡查队队员和养殖户的帮助下得到了及时救助。11月29日10时许,北塘街宁车沽东村水产养殖承包户张师傅无意间发现自己承包的水塘岸边匍匐着一只从来没见过的大鸟。而此时北塘农业综合巡查队队员陈宝来等人也正巧巡查到此处。

随着北方气温逐步降低,候鸟迁徙进入高峰。在北塘街宁车沽东村水库附近,一只在疑似迁徙中掉队的东方白鹳在北塘农业综合巡查队队员和养殖户的帮助下得到了及时救助。

11月29日10时许,北塘街宁车沽东村水产养殖承包户张师傅无意间发现自己承包的水塘岸边匍匐着一只从来没见过的大鸟。而此时北塘农业综合巡查队队员陈宝来等人也正巧巡查到此处。大家发现,这只大鸟周身并未有受伤迹象,但由于受冻时间过长,已眼神呆滞、无法站立。陈宝来等人立即将它抱到水库附近的泵站工作室取暖。

在详细查看后大家认出,这只大鸟正是国家一级保护动物东方白鹳。他们随即向街道汇报,并由街道直接联系了动物保护救助站。经过两个多小时的救助,大鸟明显恢复了体力。15时30分左右,天津市野生动物保护救护站将其送往救助中心,实施更加全面的检查和救助。

据了解,东方白鹳是国家一级保护动物,被国际自然保护联盟定为濒危物种,2009年统计数据显示,世界仅存3000只。此次在滨海新区北塘街宁车沽地区发现尚属首次。(津云新闻编辑李彤)

Tags:落单 东方 白鹳 北塘 及时 救助 街宁 车沽 保护 东村

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党