天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津银行运营管理部总经理助理王玮:银行“上天入地”,她是急先锋

字号: 2019-12-02 21:22 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:“面对传统银行业务转型流程再造,我们直面民生金融服务难点和痛点,在‘上天入地’智能化转型项目中勇于担当先锋。在全体同事的努力下,我们的智能设备大幅缩短了客户等候时间,提高了金融服务效率。

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

 “面对传统银行业务转型流程再造,我们直面民生金融服务难点和痛点,在‘上天入地’智能化转型项目中勇于担当先锋。在全体同事的努力下,我们的智能设备大幅缩短了客户等候时间,提高了金融服务效率。”谈起智能银行建设项目的效果,天津银行运营管理部总经理助理王玮不断强调,团队的力量是创造一个个“奇迹”的保障。

据悉,天津银行制定了新的发展战略规划,明确“转型+创新”的双轨战略,采取“上天入地,天地对接”的发展路径。“入地”是加强基层网点的智能化和轻型化转型;“上天”是着力发展互联网金融业务。智能化转型工作是“入地”关键的第一步,需要打开脑袋上的“津门”进行业务流程再造。王玮带领团队逐步实现通过自助设备完成全流程操作的目标,“近两年来,团队基本上每天都要加班,很多同事累得都脱形了,但大家仍然士气高昂。”自2018年开启智能银行试点建设并在超级柜台上线以来,她带领团队边学习、边摸索、边落实,最终交出了令人满意的答卷。比如,以往客户办理“卡密双挂失”,在柜面从填单到业务办理完成至少需要20分钟,而在智能设备上3至5分钟便可完成。

截至目前,通过智能化改造,天津银行实现了压缩业务操作步骤、缩短处理时间,特别是针对基层网点的突出问题,实现由柜内到柜外、线下至线上的最大化迁移及联动。特别值得一提的是,智能化项目还完成了社保卡业务在智能机具上的全流程上线,提升了140多万社保卡客户的服务效率。众多老年客户不用再到银行窗口等候排队,而是在工作人员操作指引下,通过自助机具办理存单或存折的现金存取和转账等业务。

在同事眼中,王玮在工作中始终坚持“一竿子插到底”,勇于啃“硬骨头”。她积极到基层网点调研智能化转型,解决问题百余件,组织224家网点培训,助力提升基层网点人员利用智能银行服务的专业素质,让广大客户满意。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:王玮 上天入地 管理部 银行 天津 业务 运营 总经理 助理 转型

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党