天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津空港保险产业园企业超过50家

字号: 2019-12-02 21:03 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:昨天,由滨海新区人民政府、天津港保税区管委会主办,南开大学金融学院、中国自保网协办的2019京津冀(天津空港)保险国际论坛在新区举行,中国平安、中国太平、渤海人寿、三星财险等中外保险机构相关负责人,结合近期国家支持滨海新区和天津自贸试验区发展保险业的相关政策展开讨论。

昨天,由滨海新区人民政府、天津港保税区管委会主办,南开大学金融学院、中国自保网协办的2019京津冀(天津空港)保险国际论坛在新区举行,中国平安、中国太平、渤海人寿、三星财险等中外保险机构相关负责人,结合近期国家支持滨海新区和天津自贸试验区发展保险业的相关政策展开讨论。

中国保监会原副主席魏迎宁在论坛上表示,中国已经成为全球第二保险大国,天津空港保险产业园是我国难得的保险试验田,利用其在保险创新先行先试等方面的优势,能够促进理论研究成果的产业化。“天津是国内科技创新高地,许多国内外知名科技企业均落户在这里。”东海航运保险董事长王和说,“未来,天津空港保险产业园的建设应立足国际化,同时打造具有现代科技属性的新保险业态,通过风险管理、科技金融服务等手段不断服务实体企业。”

据了解,天津空港保险产业园作为京津冀地区保险产业的聚集区,经过三年多的发展已聚集保险类企业超过50家,接下来还将继续依托滨海新区和天津自贸试验区的政策及区位优势,探索开展飞机保险、航空运输保险、平行进口汽车保险、跨境电商保险及海上工程保险等业务。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:保险 天津 空港 产业 企业 50家 新区 中国 科技 自贸

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党