天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

社区居民的智慧“管家”

字号: 2019-12-02 20:41 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:南开区南大西南二社区不断完善多种党群服务,开设手机课堂、绘画、书法等10余种兴趣班。同时,搭建智慧社区为老服务平台,推进为老助餐服务。周三上午9点半,西南二社区“手机课堂”准时开讲,据介绍,“手机课堂”开设三年多以来,老人们收获了不少手机的“新技能”:微信聊天、预约就医、智能出行、网上购物……中午11点,“爱心午餐”准时配送到了社区,工作人员将保温箱里的盒饭装袋以便老人取餐。

南开区南大西南二社区不断完善多种党群服务,开设手机课堂、绘画、书法等10余种兴趣班。同时,搭建智慧社区为老服务平台,推进为老助餐服务。

周三上午9点半,西南二社区“手机课堂”准时开讲,据介绍,“手机课堂”开设三年多以来,老人们收获了不少手机的“新技能”:微信聊天、预约就医、智能出行、网上购物……

中午11点,“爱心午餐”准时配送到了社区,工作人员将保温箱里的盒饭装袋以便老人取餐。老年餐是由专业营养师配置的菜谱,每餐包括两荤一素。此外,西南二社区搭建的智慧社区服务平台还实现了水、电、物业费、定菜送货上门等服务,成为社区居民的智慧“管家”。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:社区 智慧 居民 管家 服务 手机 天津北方网讯 南开区南大西南二社区 课堂 兴趣班

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党