天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

北辰区工信局副局长赵岩 跑成园区围城治理“活地图”

字号: 2019-12-02 20:01 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:在同事们眼中,今年35岁的北辰区工信局副局长赵岩是个典型的“工作狂”。中央环保督察以来,北辰区启动了全面治理园区围城、钢铁围城等工作,赵岩是园区围城治理工作分管负责人。“一年多时间,白天跑园区,晚上起草文件,这样忙碌的工作节奏我习惯了。”赵岩说。

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

在同事们眼中,今年35岁的北辰区工信局副局长赵岩是个典型的“工作狂”。中央环保督察以来,北辰区启动了全面治理园区围城、钢铁围城等工作,赵岩是园区围城治理工作分管负责人。“一年多时间,白天跑园区,晚上起草文件,这样忙碌的工作节奏我习惯了。”赵岩说。

在赵岩办公室记者看到,办公桌、沙发、椅子满是文件和书籍。在一个角落里,记者还看到一张简易的单人床。“赵岩工作很有干劲儿,除了白天繁忙工作,经常夜深人静琢磨写文件。看这张床,加班晚了,就在这儿凑合一宿。”同事刘泽江对记者说。

刘泽江告诉记者,园区围城主要涉及园区取缔和提升改造工作,不仅需要现场实地踏勘收集基础数据,掌握园区实际情况,推动园区企业搬迁和地上物拆迁,还要建章立制做好顶层设计,帮助指导园区实现整合提升。“这一年多时间,赵岩跑遍了园区的大小角落,成了‘活地图’。”刘泽江对记者说,如今,赵岩对每个园区的范围、产业、整合、取缔等情况了如指掌。“我通过查资料、借鉴先进地区的开发运营经验,再结合北辰区的实际情况,活学活用。”赵岩告诉记者。一年多来,赵岩先后参与起草了《北辰区工业园区(集聚区)围城问题治理工作实施方案》《北辰区整合类工业园区管理办法(试行)》《北辰区工业园区(集聚区)围城治理问题重点工作安排意见》等一系列园区围城治理方案政策,有效促进了北辰区园区围城治理工作。

近年来,赵岩先后参与了宜兴埠镇拆迁、中央环保督察、全市推进环境保护突出问题整改落实、“散乱污”企业整治等工作。拆迁工作中,赵岩在吃透拆迁补偿政策的基础上融入真情,与群众面对面、心贴心交流,扎实做好群众工作,解开了群众的思想疙瘩。在拆迁小组的共同努力下,4户房主均签订了拆迁协议。特别是在中央环保督察期间,面对人员少、任务重的情况,赵岩与整改办同事们一起,实行每周7天、每天16小时工作制,有效推进了信访举报件办理、“散乱污”企业治理和环保督察问题整改等一系列工作,督促指导各责任单位解决了一系列持续时间长、难度大、群众反映强烈的环保问题。(津云新闻编辑李松达)

Tags:赵岩 园区 北辰区工信局 围城 工作 治理 局长 记者 拆迁 环保

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党