天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

武清区农村饮水提质增效工程完工通水

字号: 2019-12-02 20:00 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:昨天,武清区举行农村饮水提质增效工程通水仪式,记者在该区城北引滦水厂看到,净水间里干净整洁,原水经过一个个大型絮凝池、沉淀池、滤池后变得晶莹剔透。“每天会有大约四五万立方米的饮用水从这个厂里流出,供武清城区和西北港片区的居民饮用。水在出厂前要经过浊度、酸碱度和菌落数等42项指标检测,全部合格并且绝对安全才能流进百姓家里的自来水管。”水厂工作人员孙岳告诉记者。

昨天,武清区举行农村饮水提质增效工程通水仪式,记者在该区城北引滦水厂看到,净水间里干净整洁,原水经过一个个大型絮凝池、沉淀池、滤池后变得晶莹剔透。“每天会有大约四五万立方米的饮用水从这个厂里流出,供武清城区和西北港片区的居民饮用。水在出厂前要经过浊度、酸碱度和菌落数等42项指标检测,全部合格并且绝对安全才能流进百姓家里的自来水管。”水厂工作人员孙岳告诉记者。

“农村饮水提质增效工程是为解决我区农村人口饮水安全问题而启动的一项惠民工程,也是一项庞大的系统工程,涉及面广、情况复杂、施工难度大,遇到的困难前所未有,特别是穿越铁路、城际铁路、高速公路等国家重要交通线十余处,新建城北水厂、京津科技谷水厂和王庆坨源水泵站,铺设输配水管线643公里,更新改造37座配水厂机电设备,改造309个村供水管网,总投资约16.5亿元。”该区相关负责人介绍说。

该项工程自今年1月启动建设,仅用11个月就实现正式通水,比预计工期缩短了7个月。(津云新闻编辑李松达)

Tags:武清区 工程 饮水 农村 水厂 天津北方网讯 增效 凝池 沉淀池 原水

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党