天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

直击高空抛物的危害!看!新区这个社区做了一个模拟实验

字号: 2019-12-02 20:00 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:高空抛物,一直被称为“悬在城市上空的痛”。近期,滨海新区新村街道海河园社区开展了一系列有关高空抛物宣传活动,为让居民更清楚直观地认识到高空抛物的威力及危害,社区于11月30日开展了“一个鸡蛋的威力”拒绝高空抛物现场实验宣传活动,希望通过活动宣传,让社区居民充分认识到高空抛物的危害性及可能承担的责任,从而改变生活陋习,让高空抛物不再发生。

高空抛物,一直被称为“悬在城市上空的痛”。近期,滨海新区新村街道海河园社区开展了一系列有关高空抛物宣传活动,为让居民更清楚直观地认识到高空抛物的威力及危害,社区于11月30日开展了“一个鸡蛋的威力”拒绝高空抛物现场实验宣传活动,希望通过活动宣传,让社区居民充分认识到高空抛物的危害性及可能承担的责任,从而改变生活陋习,让高空抛物不再发生。

为确保宣传活动的科学性与安全性,海河园社区特邀请专业社工组织——柠檬树居家养老服务机构和新村街综合执法大队工作人员,组织开展了一场“一个鸡蛋的威力”严禁高空抛物现场模拟实验。本次现场模拟实验在悦海园小区二楼平台进行,居委会及柠檬树团队工作人员、小区居民共计190余人参加活动。

活动中,主持人首先简要介绍了高空抛物的危害,由于场地限制,本次抛物实验高度不变,通过改变抛坠物的重量来达到模拟鸡蛋从不同楼层坠落的效果。本次实验共进行了6次模拟,分别用重量为40g鸡蛋、130g石头、150g西红柿、300g土豆、500g矿泉水、700g南瓜来模拟一个鸡蛋分别从2楼、6楼、10楼、15楼、20楼、25楼及以上坠落所产生的后果。通过不同重物下落对玻璃造成的影响,配合着解说员讲解,居民们现场观察到了高空抛物的严重后果——仅仅一个鸡蛋从25层楼抛下,就可以砸穿3层玻璃,若从楼上扔下更重的物体,后果则不堪设想。随着实验的圆满结束,居民们对高空抛物危害都有了更直观的体会。

通过此次现场模拟实验,让居民亲身感受到高空抛物带来的巨大危害,使居民们更加坚定地树立“从我做起,拒绝高空抛物”的信念,只有人人意识到高空抛物的严重后果,才会人人自律,约束自身行为,做文明市民,从而打造邻里和谐、平安稳定的文明社区。(编辑:陈小龙)

Tags:抛物 高空 实验 社区 一个 模拟 居民 新区 活动 鸡蛋

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党