天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

华夏未来明年为全市少儿办八件实事

字号: 2019-12-02 19:55 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:记者从昨日召开的华夏未来文化艺术基金会第二十七次理事(扩大)会议上获悉,2020年基金会将继续秉持“一切为了孩子”的宗旨,充分发挥天津少儿艺术的领军作用和校外教育主阵地功能,为全市少年儿童办八件实事。明年的八件实事包括:一、中国梦体验馆、梦娃公园和国粹体验馆面向全市儿童全面开放,与市少工委联办中国梦主题队会和中华民族传统文化体验活动。

记者从昨日召开的华夏未来文化艺术基金会第二十七次理事(扩大)会议上获悉,2020年基金会将继续秉持“一切为了孩子”的宗旨,充分发挥天津少儿艺术的领军作用和校外教育主阵地功能,为全市少年儿童办八件实事。

明年的八件实事包括:一、中国梦体验馆、梦娃公园和国粹体验馆面向全市儿童全面开放,与市少工委联办中国梦主题队会和中华民族传统文化体验活动。二、继续办好五爱基地夏令营、冬令营和基地骨干辅导等培训。实施十大公益项目和梦公益圆梦计划,为1000名特殊儿童圆梦,办好儿童公益学院、留守儿童之家。三、促进美育与德育、智育、体育相融合,开发美育新课程走进校园,办好国民音乐教育大会。编写学校美育素质拓展指导,提高学生素质拓展质量和效率。举办中青年骨干教师培训班、农村艺术教师培训班,建立华夏未来艺术团联盟。为30所不同条件的学校组建、提升学生艺术团,承办好我市学校文艺展演,学生合唱节、舞蹈节、器乐节和戏剧节等。四、华夏未来幼儿园扩大招生,新建华夏未来保育院,筹建华夏未来托育馆。举办第28届天津健康活力宝宝大赛和第二届天津市亲子运动会,办好隔辈人教育论坛。五、办好天津交响乐团附属华夏未来交响乐团、天津歌舞剧院民族乐团附属华夏未来娃娃民族乐团等青少年艺术团,组建童声合唱团、少儿舞蹈团,成立华夏未来艺术学院。加大新作品排演,年内推出两台精品音乐会,备战小荷风采全国少儿舞蹈大赛等。六、继续落实华夏未来少儿艺术团全球巡演和“一带一路”环球之旅,组织中小学生游学研学旅行,华夏未来国际交流中心年内投入使用。七、打造华夏未来公益品牌,办好第二十七届天津市少儿艺术大赛、2020一起穿新衣、儿童庙会、第二十七届华夏未来敬老节、“远离手机,保护双眼”主题活动等12个传统公益项目,让更多孩子走进华夏未来。八、继续实现东西南北中五大分中心的战略规划,优化华夏未来品牌十大板块运作模式,全面提升服务质量,实现“服务百万儿童,培养十万人才”的目标。(津云新闻编辑李松达)

Tags:未来 华夏 少儿 八件 全市 实事 明年 儿童 公益 艺术

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党