天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

用低价圈住消费者 再升级产品达到赚钱目的 别被低价订制游套路了

字号: 2019-12-02 19:50 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:市民周先生告诉记者,今年11月初,自己在某旅游平台上看中一款“马尔代夫十日游产品”,标准高端价格诱人。该平台一个旅游订制师与周先生核对过出游时间及住房标准后,对行程和住房作了重新编排,最终确定9人出行的总价在10万元左右,周先生对行程安排和价格均感到满意,于是签订出行合同。

市民周先生告诉记者,今年11月初,自己在某旅游平台上看中一款“马尔代夫十日游产品”,标准高端价格诱人。该平台一个旅游订制师与周先生核对过出游时间及住房标准后,对行程和住房作了重新编排,最终确定9人出行的总价在10万元左右,周先生对行程安排和价格均感到满意,于是签订出行合同。然而两天后,该订制师告知周先生预订的普通客房没有了,若继续行程需由普通客房升级为高端客房,每间客房要上涨近3000元,若不同意可领取该平台旅游优惠券作为补偿。通过其他旅行社查询得知,该岛普通客房确已售罄,为避免浪费假期,周先生同意升级要求。

“用低价圈住消费者,再升级产品达到赚钱目的。”我市某旅行社负责人于经理告诉记者,“这其实是网络旅游平台的一种营销策略,营造旅游市场抢手的紧张气氛。春节期间本就是海岛旅游旺季,价格昂贵,通过低价合同圈住消费者,当消费者被告知预订酒店涨价后必然会去其他旅行社打听情况,发现价格同样昂贵,就会有客房紧张机票紧张的心理压力,此时的消费者身心俱疲已无心询价,而平台上的旅游订制师往往会打出感情牌,提出解约或补偿等方式,让消费者相信升级后的价格仍然远低于市场价,达到客房升级的销售目的,最终出游价格甚至高于实体店报价。”有资深“驴友”告诉记者,为防止被套路,消费者首先不要过于轻信网上低价旅游产品,其次还是要“货比三家”,对行情做到心中有数。

Tags:消费者 低价 产品 旅游 周先生 目的 客房 升级 套路 价格

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党