天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津电力再推优化营商环境新举措 公开承诺接电服务“双十条”

字号: 2019-12-02 19:49 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:昨天,国网天津市电力公司发布《为客户提供接电服务十项要求》和《员工为客户提供接电服务十禁止》,“双十条”公开接电服务工作纪律和工作要求,让用户少花钱、少跑路、多办事,推进本市营商环境进一步优化。“我们为天津市异点餐饮管理有限公司完成低压非居民增容业务,整个过程用时仅6天。

昨天,国网天津市电力公司发布《为客户提供接电服务十项要求》和《员工为客户提供接电服务十禁止》,“双十条”公开接电服务工作纪律和工作要求,让用户少花钱、少跑路、多办事,推进本市营商环境进一步优化。

“我们为天津市异点餐饮管理有限公司完成低压非居民增容业务,整个过程用时仅6天。为给该客户提供快捷服务,我们按照优化营商环境、服务小微企业用电的相关服务举措,免去了施工审批手续,接电时间减少两周左右,同时承担了低压外部电源接入工程费用,实现客户接电零成本。”昨天,国网天津市电力公司相关负责人告诉记者。

据了解,昨天发布的接电服务十项要求主要包括:申请接电全过程、项目实施全方位、用电周期全寿命的接电“三全”服务;“一证受理、一口对外、一次性告知、一站式服务”的业务受理“四个一”服务;减掉设计审查环节、减掉中间检查环节、简化竣工验收环节的“三减(简)”举措;公开办电流程、办电进程、办电时限,接电方案、技术标准、造价标准的办电信息“六公开”举措;低压小微企业办电“零上门、零审批、零投资”的“三零”服务等。此外,接电服务十禁止条款对服务态度、工作作风、业务标准、工程管理等方面进行约束。

今年以来,国网天津电力已免费为4000余户小微企业实施外电源接入工程,节省企业办电成本近3500万元。在本市低压客户外线接入施工免审批政策的强力支撑下,接电速度持续加快,平均接电时间控制在3.26天。同时,国网天津电力安排专项电网资金,为天津市级及以上园区内10千伏客户投资外电源建设至客户红线,全年预计节省客户投资近5亿元。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:服务 天津电力 营商 公开 举措 客户 环境 双十条 小微 天津市电力公司

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党