天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

河北区从“小切口”入手 解决群众急难愁盼问题 积水路变“顺心路”

字号: 2019-12-02 19:49 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:目前,津城的最低气温已在零摄氏度上下徘徊,河北区新开河街盛和家园小区门口甬路的施工现场一片繁忙。“师傅们这十来天都在加班加点赶进度,尽早给小区居民铺好路,确保雨雪天出行安全,如今终于完工了。”河北区城管委相关负责人说。

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

目前,津城的最低气温已在零摄氏度上下徘徊,河北区新开河街盛和家园小区门口甬路的施工现场一片繁忙。“师傅们这十来天都在加班加点赶进度,尽早给小区居民铺好路,确保雨雪天出行安全,如今终于完工了。”河北区城管委相关负责人说。

盛和家园一期是河北区首批还迁保障房小区,自2009年入住起,小区出入口到普济河道桥下一段甬路因开发商管理权没有移交,一直处于无人管理状态,道路坑洼不平、雨季积水严重,群众多次反映均未得到有效解决。“短短不到百米的甬路,成为横在社区党群关系、干群关系之间的鸿沟。”盛和家园社区党委书记李双军说。

本月16日,该区负责人在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时征求群众意见,了解到这一情况后,马上来到现场实际查看并紧急召开现场推动会,明确表示,管理权没有移交不是漠视群众诉求的理由,要以群众需求为导向,实现群众所想,务必在年底前解决盛和家园门口道路积水问题,为1900户居民铺就“顺心路”。

“道路修好了,人心温暖了。” 社区居民尹阿姨说。

河北区在主题教育中通过“小切口”破题,着力让群众的操心事、烦心事变成放心事、暖心事。重点围绕教育、老旧小区改造、交通拥堵、社会保障等群众急难愁盼的问题,作为调查研究、征求意见、解决问题的重要内容。目前,该区处级以上领导班子和党员干部已初步查摆问题980个,解决问题869个。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:群众 问题 河北区 积水 切口 急难 解决 小区 初心 十九大

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党