天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市政府办公厅督查一处副处长李亚男:真督实查 推动决策落地见效

字号: 2019-12-02 19:48 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:昨天,当记者见到市政府办公厅督查一处副处长李亚男时,他正和处里的同事们研究联合惩戒工作专项督查和行政执法信息归集共享工作专项督查。

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

昨天,当记者见到市政府办公厅督查一处副处长李亚男时,他正和处里的同事们研究联合惩戒工作专项督查和行政执法信息归集共享工作专项督查。从事政务督查工作15年来,他积极主动作为,善于创新方式方法,平均年组织撰写督查报告50余篇,为领导决策提供信息、为群众排忧解难,体现一名共产党员的坚守付出和忠诚担当。

李亚男所在的市政府办公厅督查一处主要承担着市委、市政府重要会议议定事项和重要文件确定事项落实情况的督查,以及市政府主要领导同志批示、指示、交办事项和调研决定事项等方面的督查工作。“我市巡游出租车长期存在拒载、议价等‘顽疾’问题,人民群众深恶痛绝,严重影响了天津形象。市委、市政府下决心要改变这一状况。为此,我们先后两轮围绕机场和火车站、医院、宾馆、旅游景点等重点区域,以普通乘客身份打车300余辆次,并通过暗录设备取证,锁定了一批违规车辆,为开展专项整治行动提供了证据线索。目前,我市巡游出租车运营状况已有改观。”李亚男告诉记者,我们注重从明察向暗访转变,今年以来开展暗访近20次,查访点位超过千个,获取一手资料,摸清实际情况,不仅提高了督查效果,也最大限度减少了对基层的干扰。

今年以来,李亚男先后围绕“民营经济19条”落实情况、打造“设计之都”、渤海湾陆源污染治理、重点区域出租车整治、落实校长陪餐制等事关全市经济发展、生态环境建设、人民群众关心关注的事项组织开展专项督查。组织撰写督查报告30余篇,为市领导决策提供了参考,为基层单位解决实际困难提供了依据,有力推动了市委、市政府重要决策部署落地生根、取得实效。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:李亚男 实查 真督 督查 市政府 决策 一处 办公厅 处长 事项

责任编辑:wb001

查看心情排行.你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党