天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

地铁4号线8号线PPP项目开始招标 总预算806.356亿元

从市建设部门获悉,天津地铁4号线、8号线一期工程PPP(政府和社会资本合作)项目近日发布招标公告,两项目总预算为806.356亿元。

根据招标信息显示,地铁4号线、8号线两项目均拟采用建设—运营—移交(BOT)模式运作,通过政府采购公开招标程序引进合格供应商为项目的社会资本,社会资本与政府方出资代表共同设立项目公司,项目公司资本金比例为40%,政府方出资代表股权比例为49%,社会资本股权比例为51%。

地铁4号线北段工程北起北辰区小街,南至红桥区河北大街,线路经过京津公路、天津西站、三条石大街等,正线长约22公里,共设车站17座。地铁8号线一期工程西起南开区绿水公园站,南至津南区渌水道站(不含),沿线途经天拖居住区、鞍山西道商贸街、营口道—和平路商圈、五大道风情区、下瓦房商圈、解放南路沿线地区等,线路正线长18.6公里,共设车站17座。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津