天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津加强“煤改电”地区电力设备巡查 抢险建四级预警机制

记者从本市电力部门了解到,日前,国网天津市电力公司分别对全市涉及“煤改电”的相关设备和线路进行安全检查,在应急抢修中建立四级预警机制,有效支撑天津地区迎峰度冬供电保障。

据了解,在度冬期间,国网天津电力全力做好防火、防风、防雨雪冰冻等常规线路运维,特别加强“煤改电”地区电力设备的红外检测温等隐患排查。在应急抢修中建立四级预警机制,按照“一线一案、一村一案、一台区一案”,细化应急处置方案,增加抢修驻点队伍及人员数量,深化抢修网格化,合理配置应急发电设备,设专人管理维护,按照就近原则,执行资源统一调配,确保“煤改电”线路及配电台区故障快速处置。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津