天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津通报出租车信访投诉办理情况 重拳治理违规运营

记者日前从市交通运输委获悉,为进一步提升本市出租车行业服务质量,决定对10月份出租车行业信访件办理情况进行公开通报。

经统计,今年10月份巡游出租汽车行业共接到3109条投诉,纳入统计的68家企业(含7个联众分部)中,环比下降幅度较高的5家企业分别为:明亮公司投诉率环比下降85.68%、万事达公司投诉率环比下降80%、恒鑫公司投诉率环比下降76.92%、天润美纶公司投诉率环比下降72.71%、工发客运公司投诉率环比下降50%。规模较大企业(500部以上车辆)中的海河公司、瀚洋公司、和川公司、联众塘沽分部、银建公司投诉率相对较低。行业投诉率最高的5家企业分别为:亨达公司、天航公司、太阳公司、联众红桥分部和方正公司。

经行业重拳治理,违规运营行为有所下降,10月处理的违规案件中拒载类处罚案件环比下降35.29%、收费类处罚案件环比下降19.05%,但仍有个别司机屡次违规被投诉。10月被投诉5次以上的出租车司机有4名,分别是永基公司津E27854号车驾驶员李士峻、联众和平分部津E02763号车驾驶员王晓光、联众红桥分部津E18587号车驾驶员王志民、人和公司津E06824号车驾驶员杨吉庆。对上述驾驶员,行业管理部门和客运执法部门将加强管理,详细核查后对相关司机从重处罚。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津