天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

红桥区退役军人事务局在“做”上下功夫 扎实推进“五心”工程

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

 红桥区退役军人事务局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真贯彻落实市委、市政府“20条措施”,扎实推进“稳心、安心、贴心、暖心、忠心”五心工程,着力在“做”上下功夫,用实干坚守初心、用作为扛起使命。

9月23日一大早,退役军人叶振东的亲属把一面写有 “守初心担使命,帮扶困难军人”的锦旗,送到红桥区退役军人事务局,感谢该局的工作人员及时帮助叶振东解决了问题,维护了其合法权益。

原来,退役军人叶振东于1990年退伍后被安置到天津商场工作。由于企业近年来不景气,50岁的叶振东面临失业一筹莫展,患上了轻度抑郁症。区退役军人事务局会同区关爱退役军人协会多次与天津商场进行沟通联系,耐心地讲解退役军人安置的相关政策,并先后两次找到其上级主管部门进行沟通。

经过多次协商,天津商场为叶振东安排了企业待岗并为其缴纳五险一金,每月发放1400余元生活费,使叶振东工作一事得到了圆满解决,生活有了着落。区退役军人事务局表示,要继续提高退役军人工作水平,不断加强退役军人的服务保障力度,将初心和使命融入到为退役军人服务工作的每个环节,切实把退役军人的合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好,凝聚起广大退役军人“向心力”和“战斗力”。(津云新闻编辑付勇钧)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津