天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

津沪携手 新中国手表首创者再谱新篇

 “海鸥表业将以此次国企混改为契机,酝酿新一轮改革创新,加快建立健全现代企业制度,让老品牌焕发出新生机、新活力。”昨天,天津海鸥表业集团混改项目签约仪式举行。汉辰表业、津联中鸥、亿达投资、海鸥表业四方共同签署增资协议,上海汉辰表业集团将以增资扩股与产权转让相结合的方式持有海鸥表业65%股权,成为海鸥表业的控股股东。这标志着今年天津市国企改革再次取得重要进展。

海鸥表业诞生于1955年,60多年来的发展历程为“海鸥”手表的制造奠定了雄厚的技术基础,现已成为集手表机芯研发、生产、组装、销售于一体的手表生产基地。海鸥品牌被认定为中华老字号、中国驰名商标,海鸥表被评为天津市名牌产品。上海汉辰表业是豫园股份的全资子公司,豫园股份是中国资本市场最早的参与者之一,在复星集团的国际化视野与全球资源的支持下,旗下拥有众多以中国驰名商标、中华老字号、上海市著名商标和百年老店等为核心的产业品牌资源。

“此次混改为海鸥表业今后高质量发展注入了强大动力。” 天津海鸥表业集团有限公司党委书记、董事长王健说,海鸥表业是新中国手表的首创者,无论技术还是品牌,在国内外都具有很高知名度。但是面对新的经济环境,企业暴露出了体制机制不灵活、手表工艺装备相对落后、品牌创新能力弱等短板。海鸥表业通过引入沪企先进的管理机制和创新技术,为企业发展注入增量资源,并在技术改造及研发、品牌和渠道建设等方面形成矩阵效应,提升品牌影响力。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津