天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

2019“课本里的艺术”天津市中小学电视诵读大赛首站角逐拉开序幕

由天津广播电视台多派少儿频道和天津市中小学教育教学研究室联合主办的2019“课本里的艺术”天津市中小学电视诵读大赛,今天首站将有来自武清区和西青区的同学们进行激烈比拼,他们从学校选拔开始一路过关斩将,纷纷表示最后要力争为学校获得更多荣誉和好的名次。

都说台上一分钟、台下十年功,选手们为了表达出作品的深刻内涵和精神价值,无论是朗诵时的抑扬顿挫,还是表演时的体态神韵,甚至是为了烘托舞台效果的服装道具等环节,均得益于细致的前期准备和精心的赛前排练,使得比赛时同学们举手投足间都颇有名家的底蕴和风范。

此次2019“课本里的艺术”天津市中小学电视诵读大赛每周二至周五17:45-18:15会在天津广播电视台多派少儿频道进行播出,观众朋友届时还可以使用IPTV、津云客户端等媒体平台进行观看,并通过关注天视少儿频道公众号(TJTVshaoer)进行微信互动。

11月19日首场比赛诵读片目和参赛学校如下:

《登鹳雀楼》武清区杨村第十小学任好

《延安,我把你追寻》武清区杨村第八小学徐冯博

《白杨礼赞》(节选)武清区杨村第十一中学王涵

《如梦令》《渔家傲》武清区黄庄街泉昇初级中学范佳宁

《少年中国说》(节选)武清区杨村第七小学陈仕豪 商轩毓 贾思琪等

《荷叶母亲》西青区付村中学边家硕

《海燕》西青区杨柳青中学第二中学魏云希

《白鹭》西青区逸夫小学姜其凡

《四季之美》西青区逸夫小学董雅琪

《走月亮》天津工业大学附属小学张瀚方

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津