天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

北疆海事局“最美窗口”让群众感知政务服务的温度

北疆海事局政务服务业务共有14项行政许可、9项行政确认、8项行政备案、6项其他政务办理事项及2项规费征稽事项,其中已有21项业务的办理实现网上办理,即过半业务可“不见面”办理。北疆海事局政务中心作为天津海事局设在天津国际贸易与航运服务中心的政务服务窗口单位,持续推进“最美窗口”服务品牌建设。

北疆海事局持续优化政务运行模式,实施静态“业务链”跨部门整合,有效杜绝办事群众多头跑、多头问的、多头管的问题,将立足本辖区的单一站点升级为互联互通的通用网点,与全港各政务窗口间实现协同联动,可供申办人任意选择网点。据了解,北疆海事局的智慧海事网上审批让群众少跑腿、建一站式办理窗口搭专业化服务平台等举措,深受业务相对人好评,也让他们感受到了政务服务的温度。

对于需要递交至天津海事局政务中心审批的申报材料通过再造流程实现内部传递,北疆海事局政务中心实施两级政务中心间传递机制,受理后通过传递机制实现了异地审批、制证,最后仍由接收受理材料的窗口发放证书,这样就把“最后一公里”的问题解决在内部。同时,北疆海事局联合北海航海保障中心天津航标处、天津通信中心、天津海事测绘中心等单位,拟在天津国际贸易与航运服务中心开展“海事航保政务服务一体化示范平台”建设工作,率先践行海事、航保融合发展决策,更好服务天津港口经济发展。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津