天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事网上征集活动评选结果公示

 为庆祝中华人民共和国成立70周年,在中央网信办网络评论工作局、国家档案局办公室、共青团中央宣传部联合指导下,中国青年网、北京卫视《档案》栏目联合主办“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事网上征集活动,带动全国网友共同寻找、讲述身边档案文物故事的正能量热潮,共吸引了全国200余家组织机构报送作品,并征集到网友投稿近5万部,作品总播放量已突破7亿次。

自活动开展以来,天津市委网信办精心组织各区及有关单位参与此项活动,各部门踊跃响应,主动参与,积极推荐具有地方特色的优秀作品至中央网信办,经专家多次评审、网友投票评选及多方评议后,此次活动评选出“最震撼网民的70件‘镇馆之宝’”“十佳网红讲解员”“网络人气十佳作品”及“优秀组织者”共四项荣誉。

中共天津市委网信办荣获“优秀组织者”荣誉称号;中共天津市北辰区委网信办报送的《杨连弟的勋章》、中共天津市和平区委网信办报送的《爷爷的老物件:军装》荣获“网络人气十佳作品”;中共天津市宝坻区委网信办报送的《走进天津市第一个村建党史馆:冯家庄村党史馆》、中共天津市滨海新区委网信办报送的《大沽铁钟百年归乡路》荣获“最震撼网民的70件‘镇馆之宝’”。(津云新闻编辑张瑜)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津