天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津推进诚信建设:完善联合奖惩机制 建立个人诚信记录

11月15日,记者从市诚信建设领导小组第一次会议暨全市诚信建设工作会议上获悉,我市将全面提升诚信建设水平,力争到2021年,市级信用平台技术保障和数据安全保障体系基本完善,各重点行业、各区全面建成功能完备的信用信息系统,全市信用信息归集量、联合奖惩案例有明显突破,城市信用监测排名名列前茅。

加强信用信息基础建设。完善1个市级信用信息共享平台,加快16个区信用信息共享平台建设,实现区级信用平台和重点行业信用信息系统与市级信用平台互联互通。推进联合奖惩工作。健全“红黑名单”认定机制、完善联合奖惩机制、督促失信市场主体限期整改、坚决依法依规实施市场和行业禁入措施、建立健全责任追究机制、建立健全信用异议、修复机制等6项重点工作。加强个人诚信建设。推动完善个人实名登记制度、建立重点领域个人诚信记录、探索建立诚信积分评价机制等3项重点工作。探索信用应用创新。大力推动“信易贷”创新应用,积极推进其他“信易+”惠民便企应用,探索推进京津冀守信联合激励建设等6项重点工作。(津云新闻编辑曲璐琳)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津